Daging merah dari hewan kambing memang diketahui kaya dengan lemak jahat sehingga konsumsinya harus dibatasi. Namun ada cara untuk menetralisir agar kolestrol jahat dari berbagai olahan daging kambing saat dikonsumsi. Kita cukup menyediakan buah belimbing.
Buah blimbing ternyata menjadi zat yang disebut Pectin yang berfungsi untuk mengikat kolestrol jahat. Oleh sebab itu, Mengiringi hidangan utama yang kaya kolestrol dengan buah Blimbing diyakini dapat menurunkan efek buruk yang mungkin terjadi. Disamping itu serat alami dari buah Belimbing turut mencegah penyerapan Kolesterol yang dilakukan usus saat proses pencernaan.
Kandungan air pada buah belimbing juga sangat tinggi, Selain bisa mencegah dehidrasi dan Kolestrol, buah ini sangat baik dikonsumsi Penderita Hipertensi untuk mengontrol tekanan darah tetap normal. Buah Blimbing juga mengndung Potassiu, Kalsium, Fosfor serta Vitamin A, B1, C dan protein.
Post a Comment
Tinggalkan cacimaki anda di kotak komentar yang sudah saya sediakan ^_^